|
|
Registros recuperados : 40 | |
6. | | VIDEIRA, S. S.; GALISA, P. de S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D. Avaliação da diversidade de bactérias diazotróficas do gênero Sphingomonas associadas a plantas de arroz. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 2., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
7. | | GALISA, P. de S.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M. Identificação de genes diferencialmente expressos em cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas sob diferentes condições. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
10. | | FERREIRA, V. de L.; GALISA, P. de S.; MACEDO, A. V. de M.; VIDAL, M. S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L. Isolamento de genes diferencialmente expressos de Gluconacetobacter diazotrophicus cultivadas com diferentes fontes de carbono. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008 Parceria: UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
11. | | PERIN, L.; GALISA, P. de S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; ALVES, G. C.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Descrição de Burkholderia silvatlantica, uma nova espécie de bactéria diazotrófica isolada de cana-de-açúcar, milho e abacaxi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ, UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | GALISA, P. S.; ALVES, G. C.; MACEDO, A. V. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L. Efeito do extrato cana-de-açúcar e diferentes fontes de carbono no perfil de expressão gênica de Gluconacetobacter diazotrophicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SBG, 2008. p. 118. Parceria: UFRJ; UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | GALISA, P. de S.; PERIN, L.; ALVES, G. C.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Caracterização molecular da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ, UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
17. | | FERREIRA, V. L.; GALISA, P. S.; MACEDO, A. V. M.; VIDAL, M. S.; ARAÚJO, J. L S. Uso de diferentes fontes de carbono no Isolamento de genes em Gluconacetobacter diazotrophicus estirpe PAL 5 In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 01 01 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | SILVA, J. R. da; GALISA, P. de S.; GONÇALO, T. P.; VIDAL, M. S.; ARAÚJO, J. L. S. de. Uso de marcador molecular na avaliação de genótipos de feijão com capacidade de fixação biológica de N. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.32 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
20. | | GALISA, P. S.; ALVES, G. C.; FERREIRA, V. L.; GONÇALO, T. P.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Avaliação do efeito do caldo de cana-de-açúcar no perfil de expressão Gênica da bactéria gluconacetobacter diazotrophicus In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p. 01 de 01 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FEIDEN, A.; SILVA, A. M. da; MOL, D. J. de; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
Adriana Feiden, Universidade Federal de Mato Grosso do Su; Antônio Manoel da Silva; Daniel José de Souza Mol; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Sistema de irrigação alternativo de baixo custo com mangueira preta e garrafas PET. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá : Embrapa Pantanal, 2016. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 142). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para produzir e disponibilizar alimentos com qualidade e valor nutricional, a água é um elemento fundamental durante o cultivo. Sua obtenção pode ser natural, pelas chuvas; ou artificial, por irrigação manual ou outros sistemas. Muitos agricultores praticam a agricultura em regiões com marcada sazonalidade climática, onde a estação chuvosa é concentrada em poucos meses e a seca pode durar de quatro a nove meses no ano. A produção agrícola, principalmente de hortaliças, nos meses mais secos só é possível com irrigação. Com o objetivo tornar possível, ao longo de todo o ano, a produção de alimentos, essa publicação apresenta uma opção de irrigação artesanal de baixo custo. |
Thesagro: |
Equipamento de irrigação; Irrigação; Sistema de Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation systems. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155613/1/DOC142.pdf
|
Marc: |
LEADER 01335nam a2200217 a 4500 001 2064023 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFEIDEN, A. 245 $aSistema de irrigação alternativo de baixo custo com mangueira preta e garrafas PET. 260 $aCorumbá : Embrapa Pantanal$c2016 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 142). 520 $aPara produzir e disponibilizar alimentos com qualidade e valor nutricional, a água é um elemento fundamental durante o cultivo. Sua obtenção pode ser natural, pelas chuvas; ou artificial, por irrigação manual ou outros sistemas. Muitos agricultores praticam a agricultura em regiões com marcada sazonalidade climática, onde a estação chuvosa é concentrada em poucos meses e a seca pode durar de quatro a nove meses no ano. A produção agrícola, principalmente de hortaliças, nos meses mais secos só é possível com irrigação. Com o objetivo tornar possível, ao longo de todo o ano, a produção de alimentos, essa publicação apresenta uma opção de irrigação artesanal de baixo custo. 650 $aIrrigation systems 650 $aEquipamento de irrigação 650 $aIrrigação 650 $aSistema de Irrigação 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aMOL, D. J. de 700 1 $aFEIDEN, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|